La fascination de la Verte

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Il n'y a pas besoin de mots pour exprimer la fascination de la préparation de l'absinthe. Le regard qui suit le mélange qui se fait goutte à goutte et le sourire de satisfaction suffisent à comprendre le plaisir de voir s'accomplir ce rituel. Il est le prélude indispensable à la dégustation qui va se faire lentement, savoureusement, à la recherche des différentes saveurs apportées par les plantes composantes. L'absinthe n'est pas un alcool ordinaire. Offrant avec sa robe verte tous les mystères du XIXe siècle, elle n'est pas bue mais dégustée.

Venu de New-York, ce visiteur est subjugué par la préparation de la Fée verte Absinthe parisienne et n'en perd pas une goutte. Ph. Delahaye.

Venu de New-York, ce visiteur est subjugué par la préparation de la Fée verte Absinthe parisienne et n'en perd pas une goutte. Ph. Delahaye.

Selfie avec son petit compagnon de voyage. Ph. Delahaye.

Selfie avec son petit compagnon de voyage. Ph. Delahaye.

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