La salade à l'absinthe

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Faisant suite à l'article sur les cocktails trouvé dans l'Almanach Hachette de 1894, Éric Chopard m'envoie la recette de la salade à l'absinthe parue cette fois dans l'Almanach de 1896, au mois de juillet, dans la rubrique La cuisine à la maison.

Voici la recette, telle qu'elle est présentée  : Salade à l'absinthe - Mettre au fond d'un saladier : 1 jaune d’œuf durci, moutarde, sel et poivre, huile, vinaigre, et une demi-cuillerée à café d'absinthe. Elle donne à la salade un léger arome de cerfeuil très agréable.

Éric me fait judicieusement remarquer qu'arome est orthographié sans accent circonflexe. Celui-ci apparaît dans la 8ème édition (1935) du Dictionnaire de l'Académie française.

Cette vinaigrette à l'absinthe est sans doute à essayer. Elle rejoint finalement celle réalisée avec la moutarde à l'absinthe du Vexin qui enrichit très agréablement une banale vinaigrette.

La Fée verte du Vexin, moutarde à l'Absinthe, fabriquée dans le Val d'Oise.

La Fée verte du Vexin, moutarde à l'Absinthe, fabriquée dans le Val d'Oise.

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