Absinthe israélienne
Après l’absinthe japonaise, l’absinthe israélienne.
David Zibell et sa femme Alona distillent leur absinthe sur le plateau du Golan, au nord d’Israël, à 30 km de la frontière syrienne. Tout d’abord distillateur de whisky, David a vite été séduit par l’absinthe qu’un ami lui avait fait découvrir. Ses amis ayant apprécié ses essais, il décide à faire de l’absinthe son produit phare.
David s’approvisionne en plantes localement, sauf la grande absinthe qui bien évidemment ne pousse pas en Israël. Il l’importe donc du Val-de-Travers.
David et Alona viennent aux Absinthiades depuis quatre ans. Ils aiment la convivialité de la manifestation et sont ravis de voir que ceux qui goûtent leur absinthe l’apprécient.
David raconte volontiers que son arrière-grand-mère tenait un petit estaminet à Dunkerque qui ne servait que de l’absinthe et qui par conséquent a dû fermer en 1915 suite à l’interdiction. Il en garde cependant un petit souvenir car il a pu récupérer une des cuillères qu’elle utilisait pour la servir. Encore un sortilège de la Fée verte !