Gastronomie et œnologie

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Emmenés par Carole Métayer, créatrice de l'agence touristique la Route des Gourmets, une vingtaine d'étudiants sont venus au musée dans le cadre de leurs études.

Étudiants au Collège de Paris installé sur le campus de la Grande Arche à Paris, ils préparent un Master de Management de la Gastronomie et de l’Œnologie, premier programme international de management en alternance spécialisé dans les domaines de la gastronomie et de l’œnologie.

 L'absinthe, son histoire, sa fabrication, sa préparation  a été pour eux une découverte qui s'est trouvée tout à fait judicieuse en complément de leur programme alors que l'absinthe est de plus en plus utilisée dans le domaine de la gastronomie et que leur formation "associe des enseignements managériaux appliqués à des ateliers pratiques qui apportent une expérience sensorielle des métiers du vin et de la table".

Le moment qui ravit tout un chacun : la préparation de l'absinthe. Un verre pour deux a été amplement suffisant. Ph. Carole Métayer.

Le moment qui ravit tout un chacun : la préparation de l'absinthe. Un verre pour deux a été amplement suffisant. Ph. Carole Métayer.

Publié dans Vie du musée

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