Culture et dégustation

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

La culture se niche dans bien des domaines. Globalement dans la connaissance scientifique, historique et artistique et de plus en plus dans la découverte plus sensuelle des odeurs et des saveurs. C'est en fait cet ensemble de toutes ces approches que viennent chercher les visiteurs au musée.

La remarque de ce sympathique petit groupe résume assez bien ce ressenti : "Merci encore à notre charmante hôtesse pour nous avoir donné avec détails l'histoire de l'absinthe et  son élaboration. Forts de ces connaissances, nous voila goûteurs assermentés d'absinthe".

La dernière phrase résume ce que tout connaisseur pense : On apprécie bien un produit, quel qu'il soit, quand on sait d'où il vient et comment il est fabriqué. Il en va ainsi, d'autant plus, pour l'absinthe mythique aux multiples mystères qui nous replonge dans le très ambivalent XIXe siècle.

Ph. A. Mouveau.

Ph. A. Mouveau.

Publié dans Vie du musée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :