La Fermette Marbeuf
À deux pas des Champs-Elysées, la Fermette Marbeuf est un lieu unique où se mêlent l'authenticité du décor classé à l'inventaire des monuments historiques en 1983 et le charme exceptionnel du style Art Nouveau.
Avec l'Art Nouveau, les restaurants rivalisent de beauté avec des mosaïques, des céramiques, des fresques aux motifs végétaux et allégories féminines. Le plus stupéfiant, ce sont les verrières. Et là, à la fermette Marbeuf, on a été stupéfaits !
Sur les murs, cinq mille carreaux de céramique constituent des décors champêtres, ainsi qu’une allégorie dans l'esprit de Botticelli.
En 1978, des ouvriers attaquent les murs d’une réserve d’un restaurant anonyme et une brèche ouverte laisse apparaître un authentique décor de l’Art Nouveau. Il ne restait plus qu’à restaurer les outrages du temps.
Les détails sont tellement abondants et d'une telle richesse qu'il faudrait rester la journée pour tout observer. Mais les clients commençaient à arriver et le garçon nous a fait comprendre qu'il était temps de laisser la place au service.
En regagnant la sortie, on est passés devant deux petites salles charmantes qui étaient les premières salles à l'origine.
Et juste à la sortie, le bar où, chose inattendue, était présent l'équipement Pernod Absinthe.
À suivre... Le Bouillon Chartier
Pour reprendre l'histoire à son début et découvrir qui est Bryce : http://absinthemuseum.auvers.over-blog.com...de-voleurs.html