La Maison de l'Absinthe aux Absinthiades

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Pour la première fois, la Maison de l'Absinthe installée à Môtiers en Suisse était présente au Salon des Absinthiades. C'est son très sympathique directeur, Yann Klauser, qui a assuré l'animation durant ces deux jours. Il a été relayé par la jeune guide de la Maison, juste le temps de participer au concours de dégustation.

Le stand de la Maison de l'Absinthe, vu du mien. Ph. Delahaye.

Le stand de la Maison de l'Absinthe, vu du mien. Ph. Delahaye.

Durant tout le week-end d'Absinthiades, Yann s'est activé aux fourneaux concoctant de délicieuses recettes qui ont ravi les papilles de tout un chacun. Que ce soit dans le consommé de carottes, la mousse de truite fumée, le risotto de gambas ou la crème vanillée rehaussée de coulis de framboise et accompagnée de gaufrettes fraîchement préparées, l'absinthe était présente. Sous forme de plante ou de liqueur, l'absinthe toujours savamment dosée a apporté une touche subtile à toutes ces préparations.

Yann Klauser préparant les crèmes vanillées à l'absinthe et coulis de framboise. Ph. Delahaye.

Yann Klauser préparant les crèmes vanillées à l'absinthe et coulis de framboise. Ph. Delahaye.

Les dégustateurs étaient nombreux autour du stand de Yann et tous étaient unanimes à saluer son talent.

Ph. Delahaye.

Ph. Delahaye.

Pour apprendre à mêler l'absinthe à différentes préparations culinaires, un atelier spécialisé vous attend à la Maison de l'Absinthe, Grande Rue 10, 2112 Môtiers, Suisse.

site internet : http://www.maison-absinthe.ch

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :