Absinthe japonaise Hermès
En ce jour de Toussaint, dernier jour d'ouverture du musée pour la saison 2015, j'ai eu le plaisir de recevoir un couple de japonais très intéressés par l'absinthe. La chose est relativement rare et mérite donc d'être signalée. Il faut avouer que leur parcours est atypique : Yuki Sawada est Conseillère en vins pour la Japan Sommelier Association et Chevalier du Taste-fromage en France ! Vivant en France depuis 4 ans, notre langue reste cependant pour eux une énigme.
Ils ont découvert avec surprise que le Japon avait produit l'Absinthe Hermès. Yuki a été d'autant plus interloquée qu'elle avait travaillé pour le producteur Suntory, grosse entreprise d'alcool au Japon.
Cette bouteille, devenue collector, m'avait été offerte en 2010 par un amateur d'absinthe japonais venu me rendre visite au musée.
Pendant plusieurs années, il a accompagné aux Absinthiades un autre amateur, Rogerio Igarashi Vaz. Tous les deux, avec leur look improbable ne passaient pas inaperçus ! Malheureusement, depuis quelques années, ils ont oublié de donner de leurs nouvelles.