L'Absinthe sur la Route des Gourmets
Accompagnés par Carole Métayer, créatrice de l'agence touristique La Route des Gourmets, un groupe de jeune américains a visité Auvers-sur-Oise avec une approche très différente des touristes habituels.
Détentrice d'un Master en Commerce International puis des Master I et II en Alimentation et Cultures alimentaires de l'Institut de Géographie de la Sorbonne, Carole Métayer innove dans le monde du tourisme avec un concept original qui allie découvertes du patrimoine culturel français et expériences œno-gastronomiques.
Après avoir visité La Ferme des Vallées où les volailles courent en toute liberté, le groupe est venu au musée découvrir l'absinthe et son histoire. Une dégustation légère, un verre pour quatre, a permis aux intéressés de tremper leurs lèvres et de découvrir les saveurs de la Fée verte.
Le groupe de jeunes américains en visite à Auvers, à la découverte de l'authenticité. Photo Métayer.
Parmi ses nombreuses activités, Carole fait la promotion de l'organisation internationale Slow food qui « appelle au développement de l’éducation au goût car seuls les consommateurs informés et conscients de l’impact de leurs choix sur les logiques de production alimentaire peuvent devenir des coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif et plus respectueux du vivant, produisant des aliments bons, propres et justes ».
Pour en savoir plus sur Carole Métayer et les activités de son agence La Route des Gourmets : http://www.laroutedesgourmets.fr/fr/content/14-carole-metayer